Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что ждет Трампа после проигрыша на выборах – прогноз политолога

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкБрифинг президента США Д. Трампа
Брифинг президента США Д. Трампа - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым. После вероятного поражения на выборах президента в отношении Дональда Трампа и его окружения могут быть возбуждены уголовное дела. Такое мнение высказал политтехнолог Евгений Минченко, прогнозируя дальнейшее развитие политической карьеры Трампа.

"В случае с Трампом, помимо проблемы возраста (предположительно победивший в 2020 году еще более возрастной Байден не аргумент – он был не кандидатом, а фигурой на носу корабля), есть один важный нюанс – практически неизбежно возбуждение уголовных дел против него и членов его окружения", – написал Минченко в Facebook.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.11.2020
Чем избрание Байдена обернется для России и мира – мнение сенатора
По мнению эксперта, с большой долей вероятности Трамп предпримет попытку сохранить за собой президентское кресло через суд. Минченко отметил, что прецеденты участия и победы в выборах однажды проигравшего президента в истории США были.

Так, в 1888 году демократ Гровер Кливленд выиграл по голосам избирателей, но проиграл по выборщикам. В 1892 году он триумфально вернулся, однако поссорился со своей партией и не смог в 1896 году получить номинацию на новый срок.

Также интересен и случай президента США от Республиканской партии Теодора Рузвельта.

"Недовольный политикой своего преемника Тафта, Рузвельт снова выдвигает свою кандидатуру в 1912 году. Он разгромно выигрывает праймериз, но его прокатывают на съезде партии в результате закулисной сделки. Тогда Рузвельт выдвигает свою кандидатуру от Прогрессивной партии и занимает второе место на выборах, уничтожив шансы на избрание республиканца Тафта. Ему мстили за строптивость - на Рузвельта было два покушения. Как память об одном из них, он до самой смерти носил пулю в груди", – напомнил политтехнолог.

Как сообщалось ранее, Байден по итогам выборов получил необходимые для победы 270 голосов выборщиков и объявил себя победителем президентской гонки. Сторонники Дональда Трампа провели протестные акции у капитолиев в ряде штатов, отказываясь признать поражение республиканского кандидата на выборах. Они продолжают настаивать на фальсификации результатов.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала