Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым заставил россиян по-новому взглянуть на свою страну – депутат ГД

© РИА Новости . Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТоржественная церемония подъёма российского флага во время празднования Дня России на главной городской площади в Краснодаре
Торжественная церемония подъёма российского флага во время празднования Дня России на главной городской площади в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Вхождение Крыма в состав РФ в 2014 году стало катализатором единения российского народа, который отверг пропагандистские клише Запада об "отсталой" и "неразвитой" России. Такое мнение высказала депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко в эфире радио "Спутник в Крыму", посвященном Дню народного единства.

"Крым перевернул, по-своему всколыхнул Россию именно воспоминаниями единстве, единении, сочувствии и любви. Россию, особенно возрождающуюся Россию, все время клевали. Пропаганда стремилась внушить россиянам, что они живут в "стране-изгое". А тут Крым захотел вернуться в Россию. Крым заставил понять, что можно любить Россию любую, а особенно такую, какая она у нас есть – красивую, добрую и с прекрасным будущим", - сказала парламентарий.

По словам Савченко, в нынешних геополитических условиях праздник народного единства приобретает особую актуальность.

День народного единства в Крыму - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Что мы празднуем в День народного единстваИдея праздновать 4 ноября День народного единства была озвучена на Межрелигиозным совете России в 2004 году и была поддержана членами комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

"Сейчас праздник народного единства, связанный с освобождением Москвы от польско-литовско-шведских интервентов, приобретает необыкновенную актуальность. Сегодня те же самые объединенные силы Европы, выставляя вперед Польшу, пытаются нападать на Белоруссию, на Украину, то есть пытаются отхватить от России те земли, которые исторически и ментально были связаны с большой Россией", - пояснила она.

По мнению депутата, у России есть перспектива стать маяком для всего мира с точки зрения как экономических показателей, так и духовного развития человечества.

"Либеральная идея не просто зашла в тупик, а ушла в минус. Потому что пытаться на законодательном уровне урегулировать противоестественные человеческие пороки – это то, что уводит в минус… Человек не может отменить того, что является фундаментальным не только для его духовного, но и физического существования", - заключила Савченко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала