ФЕОДОСИЯ, 4 ноября – РИА Новости Крым. Повышенное содержание пестицидов в экзотических плодах может привести к неприятным последствиям для человеческого организма. О том, какие фрукты выбирать предпочтительнее, в эфире радиостанция "Говорит Москва" рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.
По ее словам, больше всего пестицидов содержит кожура заморских фруктов, поскольку именно она подвергается обработке химикатами. Поэтому те плоды, которые нельзя очистить от кожуры, следует особенно тщательно обрабатывать.
А вот ограничений по возрасту для употребления в пищу экзотических фруктов нет.
"Если отсутствуют аллергические реакции, организм совершенно спокойно может их усвоить", - заключила диетолог.
Секреты крымских фруктов и овощей >>
Кстати
Крупные торговые сети отметили рост спроса на манго и авокадо. По мнению специалистов, так россияне пытаются возместить выезды на морские курорты. При этом цены на фрукты в супермаркетах и на рынках в среднем выросли на 20-39%, пишет "Лента".
Коварные фрукты и опасные овощи: как не отравиться нитратами >>