Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламент Грузии проходят 9 партий – данные ЦИК

Georgia Parliamentary Elections - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым. В парламент Грузии проходят девять политических сил, заявили в ЦИК страны по результатам подсчета более 80% бюллетеней.

Международный музыкальный фестиваль ЖАРА. День четвертый - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
82-летний Вахтанг Кикабидзе пошел в политику

В частности, в парламент попадают: правящая партия "Грузинская мечта", оппозиционный блок "Сила в единстве", поддерживаемый экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, "Европейская Грузия", "Гирчи", "Лело", блок "Стратегия Агмашенебели", "Лейбористы", "Альянс патриотов" и "Граждане". Проходной барьер для партий составляет 1%.

Исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе уже заявил, что его однопартийцы получают парламентское большинство. По данным ЦИК, на данный момент "Грузинская мечта" лидирует с 48,31% голосов. Это дает партии право единолично сформировать правительство.

"По пропорциональным спискам мы уже набрали 62 мандата. Что касается одномандатных округов, то минимум 14 кандидатов партии побеждают в первом же туре, что означает, что у нас уже есть 76 мандатов", - заявил Кобахидзе на брифинге.

При этом представители оппозиции Грузии утверждают, что выборы сфальсифицированы. В центре Тбилиси уже запланирован митинг по этому поводу.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, по данным exit poll, правящая партия набирала на выборах около 55% голосов избирателей. На втором месте оказался оппозиционный блок "Единое национальное движение - Объединенная оппозиция", поддерживаемый экс-президентом страны Михаилом Саакашвили – 23% голосов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала