Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили ввести штрафы за жестокое обращение с животными

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБродячие животные
Бродячие животные  - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. В России предложили внести штрафы за жестокое обращение с животными. Об этом говорится в тексте опубликованного законопроекта, подготовленного Минюстом РФ, пишет РИА Новости. Это касается не только домашних животных, но и зоопарков и цирков.

Кинологическая служба таможни Татарстана - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Кинолог рассказал о правильном воспитании собак

Сейчас за жестокое обращение с животными в РФ предусмотрена только уголовная ответственность, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Однако, если преступление не попадает под статью 245 УК РФ, то никаких санкций не предусмотрено.

По поручению президента РФ Владимира Путина разработали нормы, по которым максимальный штраф для живодеров составит 200 тысяч рублей.

Помимо ответственности за жестокое обращение, планируется усилить ответственность за "несоблюдение общих требований к их содержанию" и "использование в культурно-зрелищных целях".

Частных лиц предложили штрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных – на 5-15 тысяч, юридических – на 15-30 тысяч. Это касается требований к содержанию животных.

Жестокое обращение без состава уголовного преступления предлагается наказывать на 5-15 тысяч рублей для частных лиц и на 50-100 тысяч для юридических.

Приют для бездомных животных в микрорайоне Каменка в Симферополе
Зоозащитники рассказали о судьбе приюта для бездомных животных в Крыму
Если нарушения обнаружены в использовании животных "в культурно-зрелищных целях", то предлагается штрафовать до 100 тысяч рублей. Касательно содержания и использования животных из Красной книги – штраф  до 150 тысяч рублей. За незаконное содержание животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и тому подобном – до 200 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, предлагается установить отдельные штрафы за несоблюдение требований к содержанию животных в специальных приютах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала