Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалист предсказал рост цен на продукты питания

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТележка с продуктами в магазине
Тележка с продуктами в магазине  - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. Из-за уже повысившихся цен на ряд продуктов питания в России возможен рост стоимости и других позиций на рынке. Об этом РИА Новости Крым заявил председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев.

Засуха - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Золотые яблочки: что подорожает в Крыму из-за засухиКорреспондент РИА Новости Крым поинтересовался, как с засухой справляются сельхозпроизводители и станут ли походы на рынок сильнее бить по карману конечного потребителя. А еще выяснял, как напоить Крым внутренними ресурсами.
"У меня спрашивают, почему у нас цена на сахар с 33 до 60 рублей за килограмм поднялась, почему растут цены на растительное масло. К сожалению, это уже происходит, и объясняют это тем, что растут оптовые цены. Однако это ведь не импорт, а наше производство. Административные органы должны этими вопросами заниматься", - уточнил эксперт.

Макеев добавил, что рост цен на отдельные компоненты влияют на стоимость других продуктов питания.

"На другие товары ждать повышения цен пока не стоит. Но нужно понимать, что эти компоненты входят в состав других изделий, например, кондитерских. Это косвенно влияет на целую цепочку. У нас рыночная экономика, и механизмов прямого воздействия нет, но есть множество других средств, которые могут повлиять на эти моменты. Нужно донести до участников рынка, насколько это важная тема для народа", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала