Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лекарственный ажиотаж: крымчане массово опустошают аптеки

© РИА Новости . Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкФармацевт выбирает лекарства в аптеке. Архивное фото
Фармацевт выбирает лекарства в аптеке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Жители Крыма массово скупают медикаменты, прежде всего антибиотики, гормональные препараты и антиагреганты. В аптеках наблюдается нехватка ряда наименований лекарств. Об этом сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19.

В Приморье возобновили обучение детей в малокомплектных школах - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
"Взять и отменить": Аксенов рассказал о школьных каникулах в Крыму
"Граждане пытаются приобрести целый набор препаратов. Это антибиотики широкого спектра действия, причем и те, которые применяются в самых тяжелых и сложных ситуациях. Кроме того, это гормональные препараты, которые тоже имеют строгие показания к назначению, а также антиагреганты, антикоагулянты (препятствующие тромбообразованию препараты – ред.) и так называемые блокаторы цитокинового шторма", – сказал Климов.

Он отметил, что "самый скромный набор" данных препаратов стоит около 20 тысяч рублей.

Карантинный центр - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Новый супер-рекорд: оперативная сводка по COVID в Крыму за суткиСреди регионов Крыма наибольшее количество заболевших фиксируется в Симферополе и Бахчисарайском районе. Показатели заболеваемости в этих двух регионах практически одинаковые. В два раза выше среднего по республике – уровень заболеваемости в Кировском районе.

"Информация о том, что в аптеках отсутствует ряд препаратов, имеет место быть, но это связано с ажиотажным спросом не только в Республике Крым, но и во всех регионах России, где идет рост заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Люди начали массово скупать наперед. Ряд безрецептурных препаратов люди покупают десятками упаковок. Это неразумно и нерационально, а спрос только стимулирует предложение и рост цены", – подчеркнул Климов.

При этом бесконтрольный прием данных препаратов может ухудшить состояние здоровья человека и усложнить работу врачам при оказании необходимой медицинской помощи, добавил руководитель ведомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала