Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасение от безводья: Мишустин выделил 50 млрд рублей на воду в Крыму

© Фото: pixabayСтарые трубы
Старые трубы
Читать в
Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что Крым получит около 50 млрд рублей для модернизации системы водоснабжения, сообщает РИА Новости.

Колодец - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Аксенов объяснил невозможность подачи воды вне графика на выходных Глава региона на заседании оперативного штаба разъяснил ситуацию с подачей воды в дома крымчан.

По данным Мишустина, правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополь. Он предусматривает реализацию 14 проектов. Туда войдет и разработка новых источников воды.

"Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей, большая часть - из федерального бюджета. Это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей", - сообщил глава кабмина.

"Ранее мы уже выделили почти 6 миллиардов рублей на строительство новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин. Всего на реализацию плана будет направлено около 50 миллиардов рублей. Большая часть - из федерального бюджета", - напомнил Мишустин.

Все о ситуации с водой в Крыму читайте здесь >>

По его словам, это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала