Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган использует тему крымских татар как "крапленую карту" - мнение

© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Турция делает заявления о крымских татарах, не зная реальной обстановки в Крыму. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Украина решила объединиться с Турцией для "защиты прав крымчан"

"Для Турции вопрос Крыма всегда остро стоял. Турция от этой мысли никогда не откажется. На уровне дипломатии, я думаю, мы должны больше присутствовать. На всех площадках нужно объяснять, что Крым – это и есть часть Российской Федерации. Эрдоган постоянно пытается использовать тему крымских татар, опираясь на руководителей меджлиса*. Это некая "крапленая карта" в его рукаве, чтобы "насолить" России. Но дело в том, что он не спрашивает мнения крымских татар, которые сегодня живут в Крыму. Для этого нужно приехать на полуостров, пообщаться и понять, что здесь происходит на самом деле", - отметил он.

По словам Ниметуллаева, Крыму нужно чаще показывать реальную обстановку на полуострове.

Государственный Совет Республики Крым - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
В Госсовете РК предупредили Турцию о рисках из-за "крымской платформы"

"Мы не показали руководству Турецкой республики, что есть крымские татары и есть общественность, за которой также стоит народ. Однополярность эта, из-за которой они не видят процессы, происходящие у нас сегодня, - это политика двойных стандартов. Они будут этим пользоваться. Мы должны показывать чаще объективную картину, что у нас в Крыму происходит, настоящую жизнь крымских татар", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на Украине заявили о сотрудничестве с Турцией для обеспечения защиты прав человека "в оккупированном Крыму".

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала