Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Спрос превысил предложение: крымский рынок недвижимости переживает бум

© Фото: pixabay.comДом у моря
Дом у моря
Читать в
На рынке недвижимости Крыма сформировался дефицит однокомнатных квартир. Об основных тенденциях в отрасли в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт – РИА Новости Крым. На рынке недвижимости Крыма сформировался дефицит однокомнатных квартир. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров.

"В этом году активный период продаж недвижимости начался в середине лета. Сказался отложенный из-за ограничений самоизоляции спрос. Ближе ко второй половине августа к местным покупателям добавились материковые", – сообщил Майоров.

Море за окном
Несчастье помогло. Недвижимость в Крыму cкупают люди с деньгамиПосле снятия изоляции на рынке недвижимости начался бум. Дошел он и до Крыма. Кто и что начал покупать в Крыму? Краткосрочная ли это тенденция или полуостров становится центром притяжения обеспеченных россиян? Читайте об этом в материале РИА Новости Крым.
Гость студии отметил, что основным драйвером рынка в эконом сегменте стала льготная ипотека с государственной поддержкой.

"Снижение ипотечной ставки вызвало ажиотаж. Практически все объекты в ценовом коридоре 2,8 – 3,0 млн рублей раскупают со скоростью "горячих пирожков", – добавил эксперт. – Наибольшим спросом пользуются небольшие одно-двухкомнатные квартиры".

С каждым днем дефицит таких объектов ощущается все сильнее. Также ситуация несколько осложняется поднятием цен на фоне роста числа сделок. По словам эксперта, в Крыму сложилась ситуация, когда выставленных на продажу на порядок меньше, чем покупателей, желающих их приобрести.

Директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров
10 октября 2020, 08:09

Жилье у моря
Все хотят домик у моря: что происходит на рынке недвижимости КрымаЧисло запросов на приобретение земельных участков в Крыму растет, а качественные пожелания покупателей сильно изменились по сравнению с предыдущими годами. О том, какая недвижимость сегодня кажется наиболее привлекательной и почему - в материале РИА Новости Крым.
"Застройщики почувствовали потребность населения и возводят в основной массе дома с мало- и среднегабаритными квартирами", – отметил эксперт и выразил надежду, что существующее оживление рынка продлится еще несколько месяцев.

Уходящий сезон также стал рекордным по числу сделок с элитной недвижимостью. Наиболее востребованными стали объекты на Южном берегу Крыма и в Евпатории. Эксперты связывает такой интерес с закрытыми границами, опасениями второй волны самоизоляции и желанием граждан вложить накопленные средства.

Рост цен и ажиотаж: что даст Крыму продление льготной ипотеки >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала