Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновник в Севастополе получил 7 лет колонии по делу о КОС "Южные"

© Фото: pixabayСуд
Суд
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Бывший руководитель управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя приговорен к семи годам тюремного заключения за превышение полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
Развожаев о КОС "Южные": "контракт не заключен, работы начались"

В конце 2017 года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя по итогам конкурса заключило с коммерческим предприятием "Биотехпрогресс" госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" стоимостью свыше 6,8 млрд рублей.

При этом у заказчика отсутствовали разрешения на строительство, паспорт инвестиционного проекта, проектно-сметная документация. После заключения контракта руководитель управления незаконно исключил из условий договора надзор казначейских органов за исполнением обязательств по нему.

Очистные сооружения в Севастополе
Проблемные КОС "Южные" в Севастополе начнут строить в течение месяца
"В результате указанных действий застройщиком израсходован полученный аванс в размере более 2 миллиардов рублей на цели, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений, сроки сдачи объекта нарушены", – говорится в сообщении.

Суд приговорил бывшего чиновника к семи годам исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на два года.

В настоящее время в суде слушается уголовное дело в отношении генерального директора фирмы-подрядчика, который обвиняется в мошенничестве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала