Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД от Крыма оценил украинские "причины" потери полуострова

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Главная причина "потери" Крыма Украиной – отсутствие самосознания самих жителей полуострова как украинцев. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Флаг республики Крым - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Почему Украина потеряла Крым - мнениеРанее Государственное бюро расследований Украины опубликовало список причин потери полуострова в 2014 году. Среди них: снижение численности Вооруженных сил Украины, уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма, которую передали в ведение военно-морских сил страны, а также "непринятие мер по реагированию на внешние угрозы".

Накануне украинское ГБР опубликовало список причин, из-за которых страна потеряла Крым. В ведомстве убеждены, что основными причинами вхождения Крыма в состав РФ стало сокращение численности Вооруженных сил Украины, уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма, непринятие мер по реагированию на "внешние угрозы" и отсутствие документов у военных, которые позволили бы защитить территориальную целостность Украины.

По словам парламентария, украинские заявления все больше напоминают "придурковатый американский сериал "Клиника".

Акция националистов против П. Порошенко в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
На Украине хотят сажать на 15 лет за отрицание "оккупации Крыма"
"Перечисляя пять причин, бюро забыло указать главную - отсутствие самосознания самих крымчан как украинцев. Мы всегда считали себя русскими, россиянами по духу, да и Крым в границах Украины был русскоязычным и русскокультурным анклавом, со своим особым - пророссийским укладом. А возвращение на Родину было лишь вопросом времени. И вот тут Киев во главе со взбесившимися националистами как раз и сыграл решающую роль", - написал депутат в Facebook.

Козенко вспомнил народную мудрость, что "после драки не машут", и именно поэтому Украине стоит принять существующую реальность и "перестать заигрывать с медведем".

Ранее депутат Госдумы Михаил Шеремет прокомментировал заявление Государственного бюро расследований Украины о причинах потери Крыма в 2014 году, отметив, что полуостров всегда был чужим для Киева.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала