Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

"Это круглосуточный ад!": как медики Крыма работают в условиях COVID

Врач в маске. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Читать в
В Крыму отмечается рост уровня заболеваемости COVID. О том, как работают медики в экстремальных условиях и при колоссальной нагрузке, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала  замдиректора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Галина Буглак.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 сен - РИА Новости Крым. В республике отмечается рост уровня заболеваемости COVID. Сейчас крымские медики работают в экстремальных условиях из-за колоссальной нагрузки. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала  замдиректора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Галина Буглак.

Замдиректора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Галина Буглак
10 сентября 2020, 11:27
Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
В Крыму от коронавируса скончался еще один зараженный
"Наши люди просто падают с ног от усталости. Работа в противочумном костюме при такой жаре – это просто ад! Я знаю, что сотрудники Симферопольской городской больницы №7 регулярно падают в обморок, потому что много часов проводят в этих костюмах. Они находятся в аду в круглосуточном режиме. Они герои. Я очень горжусь своими коллегами", - высказалась Галина Буглак.

Однако по ее словам, врачи скорой помощи хорошо оснащены средствами индивидуальной защиты, антисептиками и специальными костюмами.

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Сводки с фронта борьбы с COVID: сколько в Крыму заболело за суткиЕжедневный прирост в республике составляет несколько десятков больных, временами данный показатель приближается к сотне. Этот рубеж был преодолен пока только однажды. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.
"Сейчас мы оснащены очень хорошо. На первых порах, когда эпидемия только начала развиваться, были проблемы со средствами индивидуальной защиты… Сейчас каждая линейная бригада имеет девять комплектов противочумных костюмов, огромное количество перчаток, масок. Кроме того, есть материальный резерв", - пояснила замдиректора центра.

В конце августа в Минздраве Крыма сообщили, что в республике более 200 работников медицинских учреждений заразились коронавирусом. На тот момент 133 человека переболели, 81 продолжали лечение.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала