Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму дали совет миссии ООН по способу приезда на полуостров

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкллея флагов возле здания Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве
ллея флагов возле здания Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Власти Крыма готовы принять миссию ООН, желающую оценить масштабы водной проблемы на полуострове. Однако ее приезд должен быть согласован с российским, а не с украинским МИДом. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал председатель Комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Госсовета Республики Крым Юрий Гемпель.

Саммит Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
В Крыму готовы принять миссию ООН для изучения ситуации с водой

Ранее официальный представитель УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл заявила, что представители ООН не могут оценить ситуацию с питьевой водой в Крыму из-за отсутствия доступа в республику. При этом миссия готова сотрудничать с Россией в этом вопросе, но приехать они готовы только через Украину.

"Мое глубокое убеждение в том, что возможный приезд миссии ООН носит больше политический характер, чем практический. Но при этом Крым открыт для всех желающих его посмотреть, узнать, что здесь происходит, в том числе, оценить водную проблему. Но для этого необходимо, чтобы они согласовали свой приезд с МИДом России и приехали по правилам", - считает Гемпель.

Он добавил, высказывания о том, что миссия хочет приехать через Украину – некорректны.

Саммит Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
В ООН хотят направить миссию в Крым для изучения водной проблемы

"Если они хотят действительно изучить проблему и помочь с поставкой воды в Крым, для этого они должны действовать в рамках международного законодательства. И ни в коем случае не делать акцент на том, как именно они приедут. Или они действительно хотят решить проблему, или хотят совершить политический акт?", - задается вопросом глава комитета.

В свою очередь глава крымского парламента Владимир Константинов заявил РИА Новости, что результатом поездки ООН должно стать инициирование преследования физических лиц, которые организовали водную блокаду Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала