Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Когда грозы в Крыму сменятся "бархатным" сезоном - прогноз "ФОБОСа"

© Дмитрий ФилатовГроза в городе Саки, Крым
Гроза в городе Саки, Крым
Читать в
В выходные в Крым придут долгожданные дожди, возможен град и шквалистый ветер. Как долго продлится непогода и чего ждать от начала осени , рассказал РИА Новости Крым ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. В выходные в Крым придут долгожданные дожди, возможен град и шквалистый ветер. Но все это продлится совсем недолго. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец.

"Циклоническая депрессия над акваторией Черного моря в течение дня будет только усиливаться. Основная зона осадков и непогода придут в регион поздним вечером и задержатся на всю субботу, – сообщил специалист. – Ожидаются обильные осадки до 15-20 мм, что достаточно много для региона".

В воскресенье влияние циклонического вихря начнет ослабевать, он сместится на Черноморское побережье Кавказа. Осадки в его тылу начнут приобретать незначительный локальный характер.

Когда грозы в Крыму сменятся "бархатным" сезоном - прогноз "ФОБОСа"
4 сентября 2020, 19:47

В пятницу в Симферополе ожидается переменная облачность, температура воздуха днем +25…+30. В субботу из-за ливневых дождей столбики термометра не поднимутся выше +20…+25, в воскресенье ночью +12…+17, днем теплее, +22…+27, местами пройдут дожди.

В понедельник фон атмосферного давления начнет расти, будет солнечно и без осадков, температура воздуха составит +24…+29 .

"Бабье лето будет довольно длинное, а столбики термометров будут выходить на показатели до +30 и чуть выше. Погода хорошая и для курортников, и для жителей Крыма", – сказал специалист.

По словам Евгения Тишковца, осенняя погода в Крыму будет мягкой.

"По-настоящему жаркую погоду мы уже пережили. Первого сентября был зафиксирован рекордный за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений в регионе показатель в +34,7. Сейчас температуры превышают норму почти на 6 градусов", - подытожил гость студии.

Во второй половине сентября усилится солнечная активность, возмущения будут достигать 5-6 классификации – умеренная и сильная геомагнитная буря. Это будет негативным образом сказываться и на самочувствии людей по всей планете, и на нарушении работы навигации и связи.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала