Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о хищении 2 млрд рублей в Севастополе дошло до суда

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗдание генеральной прокуратуры РФ в Москве
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора фирмы-подрядчика, обвиняемого в хищении более двух миллиардов рублей при строительстве канализационных очистных сооружений в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Главе транспортной компании Ялты дали "условку" за хищение 11 млн руб.

В конце 2017 года управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя по итогам конкурса заключило с коммерческим предприятием "Биотехпрогресс" госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" стоимостью свыше 6,8 млрд рублей. В соответствии с условиями контракта на расчетный счет подрядчика был перечислен аванс на сумму более 2 млрд рублей. При этом руководитель фирмы не намеревался исполнять обязательства по строительству КОС.

Кресло судьи в зале заседаний - РИА Новости, 1920, 17.07.2020
Обвиняемых в хищении алмазов "АЛРОСА" на 700 млн рублей будут судить

По данным следствия, после получения аванса в размере около 615 млн рулей директор фирмы-подрядчика похитил деньги и вывел их из оборота через подконтрольные ему коммерческие структуры. Оставшаяся сумма в размере почти 1,3 млрд рублей была заблокирована на расчетном счете "Биотехпрогресса".

Гендиректор предприятия был задержан и заключен под стражу.

Молоток судьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 05.04.2019
В Керчи осужден начальник участка за хищение имущества КЖД

Следствие по уголовному делу вело первое следственное управление Главного следственного управления СК РФ. Расследование завершено, дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Севастополя. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что власти города выбрали нового подрядчика строительства КОС "Южные". Работы на объекте уже начались, но название компании пока не озвучивается.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала