Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина пригрозила Белоруссии "жесткими шагами"

МИД Украины - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сен – РИА Новости Крым. На Украине пригрозили Белоруссии "жесткими шагами" в случае недружественных действий" и "роста рисков". Об этом сказал глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины - РИА Новости, 1920, 23.08.2020
Как успокоить протесты: Зеленский решил дать совет Лукашенко
Киев еще в середине августа отозвал из Минска своего посла Игоря Кизиму, однако полностью дипломатические отношения разрывать не стал. 

Кулеба заявил, что вызвал к себе посла Белоруссии, чтобы "тщательно проанализировать перспективы отношений" с Минском и внести "конкретные предложения, как строить отношения".

"Но, если недружественные действия Беларуси будут продолжаться и риски будут расти, мы готовы идти на жесткие шаги. Даже дальше, чем вызов посла на консультации", - сказал Кулеба.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после выборов президента в Белоруссии, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко, на стране начались массовые беспорядки. Сам Лукашенко позже заявил, что к их организации причастны США, которым "подпевает" Евросоюз. Следом Латвия, Литва и Эстония анонсировали введение санкций против Белоруссии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала