Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина преувеличила свои успехи в переговорах по Донбассу

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сен – РИА Новости Крым. На Украине заявили, что на очередной онлайн встрече Трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе было достигнуто соглашение о разведении войск на четырех участках и разминировании. Однако, как передает РИА Новости, полномочный представитель ДНР в ТКГ, глава МИД самопровозглашенной республики Наталья Никонорова опровергла заявление Киева.

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Кравчук открестился от инициатив своего зама Фокина по Донбассу
На сайте официального интернет-представительства президента Украины говорится, что "были согласованы четыре следующих участка разведения сил и средств".

Кроме того, официальный Киев уверяет, что была достигнута договоренность о "19 приоритетных участков для разминирования" и уже ведутся работы на 20 участке, где планируется создание нового пункта пропуска.

По словам же Натальи Никоноровой, никакой договоренности ни о разведении сил, ни о разминировании достигнуто не было.

"Никакого согласования проектов документов, касающихся противоминной деятельности и разведения сил и средств, на прошедшем заседании контактной группы достигнуто не было", - подчеркнула полпред ДНР в ТКГ.

Она добавила, что эти процессы могут начаться только после того, как "будет урегулирован вопрос с противоречащим минским соглашениям постановлением Верховной рады о выборах в Донбассе". В частности, украинский парламент согласовал дату выборов в самопровозглашенных республиках, назначив их на 25 октября.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала