Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектор назвал основную проблему Черноморского побережья России

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 авг – РИА Новости Крым. Основная проблема всех курортных городов на Черноморском побережье России – стихийная застройка и бизнес-проекты, не учитывающие интересы местных жителей. Такое мнение высказал член союза архитекторов России Игорь Лозинский на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Многие наши города (на побережье – ред.) развивались достаточно стихийно – это и Сочи, и Анапа. Проблема развития заключалась и в том, что крупные девелоперские проекты захлестывали реальные потребности горожан. На первое место выдвигались интересы бизнеса, и зачастую это было в ущерб вообще какой-либо разумной градостроительной политике, - пояснил Лозинский. – Собственно говоря, и до сих пор мы это расхлебываем".

Карантин люди на балконе за стеклом
Для Крыма выпустят методичку по борьбе с перепланировками
Единственным городом, которому удалось решить ряд проблем, сегодня является Сочи, но это удалось только благодаря подготовке к Олимпиаде 2014 года, считает специалист. Другим российским городам на побережье Черного моря так не повезло.

"Адлер по-прежнему остается совершенно убитым городом, который застроен стихийно, а там, где застроен не стихийно, появились многоэтажные этажерки, которые совершенно нехарактерны для курортной сочинской архитектуры. То же самое может произойти в Крыму и, к сожалению, уже происходит, просто не такими дикими темпами", - заключил Лозинский.

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, в республике представили концепцию развития Керчи до 2040 года, в которой предложили все портовые мощности вынести из центра города в Камышбурунский порт, а на их месте построить набережную длиной 6-8 километров и восстановить исторический облик приморских кварталов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала