Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР: при Зеленском обстрелы чаще, чем при Порошенко

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. За полтора года правления Украиной Владимира Зеленского обстрелы Донбасса стали происходить чаще. Об этом в интервью РИА Новости Крым рассказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 00:01 27 июля в Донбассе начало действовать всеобщее бессрочное прекращение огня. Договоренность была достигнута на встрече Трехсторонней контактной группы. 

"При Зеленском, за исключением последнего периода с 27 июля, стреляли больше. Людей погибало больше. Возьмем последние год-полтора Порошенко и год-полтора Зеленского. Последний оказался хуже. Он в своей риторике все дальше и дальше от мирного урегулирования конфликта, поэтому многие и разочаровались", - подчеркнул Денис Пушилин.

Представитель Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин
Пушилин об обмене "100 на 100": это фантазии киевских властей
Сейчас в ДНР "затаили дыхание" и ждут, сможет ли Украина сдержаться и не нарушить режим тишины.

"Сейчас мы наблюдаем, хватит ли политической воли или давления гаранта для выполнения минских соглашений, для соблюдения Украиной этого режима. На сегодняшний момент можно сказать, что с 27 июля тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями, со стороны Украины не использовалось. При этом было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня – это стрелковое вооружение и подствольные гранатометы. Мариупольское и Горловское направление", - сообщил глава ДНР.

Полный текст интервью с Денисом Пушилиным читайте на сайте РИА Новости Крым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала