Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменения в Конституцию: переименуют ли Госсовет Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание госсовета Крыма весна
Здание госсовета Крыма весна
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл - РИА Новости Крым. Вопрос переименования Государственного совета Крыма находится в стадии обсуждения, заявил РИА Новости Крым вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

По его словам, в республике сформируют рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой изменений в законодательство и, возможно, в Конституцию РК. Это обусловлено принятием поправок в Основной закон России. Вместе с этим обсуждается вопрос о переименовании Госсовета Крыма.  

Пять причин, почему крымчане так поддержали поправки к Конституции>>

"У нас Государственный совет Республики Крым, да, в измененной Конституции есть Госсовет, но это совершенно другой орган федерального значения. Если будет необходимо, конечно, мы сменим название. Пока вопрос этот не стоит, он только в режиме обсуждений, рассуждений и умозаключений. Не больше", - пояснил Ефим Фикс.

Работа информационного центра ЦИК России
Обновленная Конституция как новый крымский консенсус: мнение эксперта
По его словам, сейчас необходимо внести изменения, предварительно, в 43 закона республики. Поправки коснутся сферы государственного строительства, местного самоуправления, социальных вопросов, экологии, исторической правды, патриотического воспитания и образования. В специальную рабочую группу вошли представители Совмина РК, общественности, а также экологи и экономисты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала