Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму задержали полицейского за "крышевание" отца-браконьера

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл - РИА Новости Крым. В Раздольненском районе задержали сотрудника МВД. Он покрывал своего отца-браконьера. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Накануне сотрудники спецподразделения Росгвардии "Беркут" задержали группу браконьеров, которые организовали "бизнес" по добыче и продаже осетровых рыб и черной икры в Крыму. Следователи выяснили, что злоумышленники уже успели сбыть несколько партий продукции. В их автомобиле нашли расфасованную по банкам черную икру, а в домах участников преступной группы – замороженную рыбу, наркотики и оружие.

Задержание браконьеров. Архивное фото
За лов рыбы в природном парке Крыма браконьеру грозит два года тюрьмы

При этом мужчины попытались откупиться от правоохранителей, но не получилось. Попытку дать взятку зафиксировали.

В четверг, 9 июля, за соучастие в браконьерской деятельности задержан оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Раздольненскому району. Он оказался сыном организатора "осетрового бизнеса".

"По данным следствия, сотрудник полиции оказывал покровительство преступному бизнесу отца, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы. Всего в настоящее время по данному уголовному делу задержано трое участников организованной группы", - рассказали в СК.

В отношении членов ОПГ возбудили уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в несколько миллионов рублей. В ближайшее время для браконьеров суд изберёт меру пресечения.  

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала