Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Впервые в Крым: как COVID деформировал турпоток на полуостров

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСудак карантин набережная
Судак карантин набережная
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. Из-за коронавируса в Крым на отдых поехали совершенно нетипичные для полуострова туристы. О новых категориях отдыхающих и их запросах рассказала в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Неожиданной, но значительной категорией стали туристы-суточники. Как пояснила Стамбульникова, это, как правило, люди, у которых получилось вырваться на день-два и они решили использовать его, чтобы съездить в места поблизости.

"Очень много людей едет из Южного федерального округа, в том числе из Краснодарского края. Не знаю, в чем причина, возможно, надоел свой берег – и люди едут на выходные или на туры выходного дня, - предположила эксперт. – Ведь смена обстановки – это уже тоже отдых".

Надежда на "материковых": ждут ли местных крымские отели >>

Председатель АСМОК Наталия Стамбульникова
1 июля 2020, 20:01

С другой стороны, огромное количество едущих в Крыму туристов пересело на автомобили, причем огромное количество из северных регионов, вплоть до Чукотки, и из городов-миллионников, где карантинные меры и эпидобстановка были более жесткими.

"Как будто второй раз открыли Крымский мост, - удивилась Стамбульникова. – Все прекрасно понимают, что собственный транспорт в нынешних условиях – это все-таки более безопасно. Многие туристы так и говорят, притом, что это не дешевле".

Отдыхающая на пляже в Евпатории
И так приедут: у кого остались деньги на отпуск в Крыму?Регионы начинают отмену карантинных мероприятий. О том, чего ждать от сезона, кто поедет отдыхать и сколько денег потратит, РИА Новости Крым ответили руководители крупных туристических компаний.
Третья категория туристов – те, кто лишился привычного отдыха за рубежом, поэтому решил съездить посмотреть на отечественную "ривьеру". При этом крымские большие четырех- и пятизвездочные отели им не интересны: такой турист требует уединенного отдыха.

"Появился новый гость, который хочет дорогие отдельные коттеджи, с кухней, с возможностью нанять отдельного повара и горничную. Это люди, которые привыкли отдыхать в бунгало за границей. В этом году будет шанс их оставить навсегда у нас в гостях, поэтому нужно включить все свое обаяние. Но у нас, на самом деле, такое предложение ограничено. Думаю, еще неделя-две – и таких объектов в Крыму уже не будет".

В Крыму открыт турсезон: не на всех пляжах соблюдают дистанцию >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала