Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму собрали на 43% больше клубники, чем в прошлом году: Минсельхоз

© РИА Новости Крым . Ольга ЛеоноваКрымская клубника
Крымская клубника
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн - РИА Новости Крым. В Крыму приступили к сбору поздней клубники (земляники садовой), сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Он отметил, что на сегодняшний день на полуострове собрано уже более 800 тонн ягод. Это на 43% больше, чем в аналогичный период 2019 года.

Клубника
Клубничный рай: Крым стал одним из лидеров по выращиванию клубники
"Увеличению валового сбора ягодных культур в республике в этом году способствовало увеличение площадей, а также благоприятным для выращивания ягод природно-климатическим условиям", - написал Рюмшин на своей странице в Facebook.

Министр уточнил, что уборочные кампании проходят в Бахчисарайском, Джанкойском, Красноперекопском, Красногвардейском, Ленинском, Черноморском, Советском, Сакском, Раздольненском, Нижнегорском, Первомайском и Кировском и районах.

Клубника
Чудо-ягода не для всех: диетолог о клубнике

Он напомнил, что сбор клубники начался в этом году в апреле, а завершится, ориентировочно, в сентябре.

Ранее в Минсельхозе России сообщили, что Республика Крым попала в список лидеров по объемам выращивания клубники. Кроме этого, по прогнозу работников ведомства, в 2020 году в России соберут не менее  8,4 тыс. тонн клубники, что на 23,5% выше показателей прошлого года. При этом около 13% урожая будет выращено в защищенном грунте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала