Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В масках и с ковриком: мусульманам Крыма разрешили вернуться в мечети

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевМечеть Кебир-Джами
Мечеть Кебир-Джами
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Крымский муфтият снял ограничения на проведение массовых религиозных мероприятий в мечетях полуострова. Соответствующий приказ вступил в силу с 15 июня 2020 года, сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

"Возобновлены, в частности, пятничные и коллективные молитвы, обряды дуа (молитва – ред.), а также имянаречения и никях (обряд бракосочетания – ред.) в мечетях, просветительские и образовательные мероприятия, - перечислили в ДУМ Крыма. – Однако при проведении коллективных обрядов необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила".

Три российских региона отказались проводить парад Победы из-за COVID >>

Для проведения любого из разрешенных обрядов мечеть необходимо посещать исключительно в медицинской маске и со своим молельным ковриком. Молящиеся также должны соблюдать внутри мечети дистанцию в полтора метра и по возможности воздержаться от рукопожатий, объятий и другого физического контакта, напомнили в муфтияте.

Кроме того, мусульман Крыма попросили максимально сократить время любых молитв и обрядов, а людям с любыми хроническими заболеваниями или с признаками ОРВИ все-таки воздержаться от посещения мечетей.

Говорить о победе рано: Минздрав заявил о сохранении рисков по COVID >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала