Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько воды осталось в водохранилищах для ЮБК - видео с коптера

Читать в
В двух водохранилищах, Счастливенском и Загорском, которые обеспечивают питьевой водой все населенные пункты южнобережья от Гурзуфа до Фороса, сегодня осталось около 17,7 миллиона кубометров воды, рассказали в ГУП РК "Водоканал ЮБК".

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Два водохранилища, Счастливенское и Загорское, которые обеспечивают питьевой водой все населенные пункты южнобережья от Гурзуфа до Фороса, сегодня заполнены на 44,7% от проектного объема: в них осталось около 17,7 миллиона кубометров воды, сообщили РИА Новости Крым в ГУП РК "Водоканал ЮБК".

Все о ситуации с водообеспечением Крыма читайте тут>>

Как ранее сообщали РИА Новости Крым в Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации, к началу июня в Счастливенском водохранилище оставалось 5,829 миллиона кубометров воды – 49% от проектного объема.

Уровень воды в Бельбеке на порядок выше, чем в остальных реках Крыма
Они считают воду КрымаВ Крым снова приходит вода – идут дожди, обещают даже - возможно - разливы рек. Мы, потребители, часто видим ситуацию не дальше водопроводного крана в своей квартире. А знаете ли вы, что есть специалисты, вся жизнь которых связана с замерами воды?

Оба водохранилища – естественного стока. Счастливенское водохранилище находится в долине реки Манаготра, притока Бельбека. Из него вода поступает на Южный берег Крыма по гидротоннелю протяженностью 7216 метров.
Загорское водохранилище питается от реки Кача и ее притока Стили. Для его создания по личному распоряжению Хрущева пришлось ликвидировать несколько крымских сел. Воды Загорского водохранилища поступают на Южный берег через Счастливенское по водоводу протяженностью более 18 километров.

Сегодня Счастливенское и Загорское водохранилища – одни из самых наполненных в Крыму.

Серия видеорепортажей РИА Новости Крыма о ситуации на водохранилищах полуострова:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала