Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов. С помощью этих денег регионам компенсируют снижение доходов в бюджеты, сообщается на сайте российского правительства, где также было опубликовано распоряжение, подписанное премьером Михаилом Мишустиным.

Объявление об аренде карантин
"Многие не откроются": Аксенов оценил состояние бизнеса в Крыму

Деньги будут выделены из резервного фонда федерального правительства в рамках подпрограммы "Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов". Средства поручено перечислить в субъекты в течение трех рабочих дней после подписания распоряжения.

При этом в пояснениях к распоряжению говорится, что средства получат те субъекты России, чьи налоговые и неналоговые поступления "по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года". Видимо, этим объясняет то, что в список регионов Севастополь попал, а Республика Крым – нет.

В Севастополе до 2022 года будут ремонтировать канализацию за 496 млн>>

Салон красоты наклейка маркеров отметка социальной дистанции
Нас добивают: как "белый" и "серый" бизнес переживает кризисМалый и средний бизнес Крыма давно "в минусах" и просто хочет выжить. Такой базовый вывод можно сделать, пообщавшись с представителями бизнеса - от отельеров до владельцев детских "развивашек"... Все они рассказали РИА Новости Крым, чем живут сегодня и что будут делать завтра.

Городу федерального значения согласно распоряжению будет перечислено более 14,8 миллиона рублей – и это самый маленький размер дотаций из всех 56 регионов, попавших в перечень. Самые большие транши по документу будут направлены в Республику Башкортостан (8,075 миллиарда рублей), Кемеровскую область (9,016 миллиарда рублей) и Республику Татарстан (13,643 миллиарда рублей).

Ранее, как сообщали РИА Новости Крым, правительство России выделило еще одну дотацию – более 7,6 миллиарда рублей – предназначенную для выплат соцработникам. Из этих денег Республика Крым должна была получить более 35 миллионов рублей, а Севастополь – более 3 миллионов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала