Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Вместо того, чтобы сделать Калининград точкой притяжения с Европой Россия создала в нем набитую оружием военную базу. Об этом посетовал советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью изданию Bild, пишет РИА Новости.

Американский политик и дипломат уверен, что благодаря своему географическому положению Калиниград мог бы стать "торговым хабом" и помочь России налаживать контакты с западом.

"К сожалению, российский власти превратили его в закрытую военную базу, напичканную современным оружием", - огорчился О'Брайен, сообщив, что Россия не разрешала самолетам США летать над Калининградской областью в рамках Договора по открытому небу, из которого Америка демонстративно вышла несколько дней назад.

МИД РФ отреагировал на выход США из Договора по открытому небу>>

Такая "осведомленность" о положении дел позабавила губернатора Калиниградской области Антона Алиханова.

"Когда я читаю про "закрытую военную базу", то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает", - прокомментировал Алиханов слова зарубежного политика в беседе с РБК.

При этом губернатор Калининградской области напомнил, что до начала пандемии коронавируса в мире турпоток в его области рос ежегодно на 17-20%.

Сенатор рассказал, какую правду о Крыме испугались Украина и США>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала