Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Одессе юные бандеровцы прошли маршем с портретами нацистов

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая – РИА Новости Крым. В Одессе в День Победы по Аллее Славы прошли маршем активисты праворадикальных организаций с фотографиями нацистов. Молодые люди прошли группой, несмотря на карантинные ограничения в стране, полиция их не остановила. Об этом сообщает местное издание "Таймер".

В Одессе, как и в других городах Украины, официальных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, не проводится из-за пандемии коронавируса. Однако на одесскую Аллею Славы в течение всего дня местные жители несут цветы. На месте дежурят сотрудники полиции и спецназ.

Государственный Совет Республики Крым
В Крыму резко ответили на призывы сжечь русскоязычную школу во Львове

Группа радикалов прошли по Аллее с портретами коллаборационистов из ОУН*, УПА* и c символикой дивизии СС "Галичина"*.

"Проделав это (пройдя маршем - прим. ред.), активисты расположились у выхода с Аллее Славы. На них карантинные ограничения "больше двух не собираться", конечно, не распространяются", - пишет украинское СМИ.

Крымско-татарский лидер оценил шествие в честь Бандеры на Украине>>

В прошлом году в День Победы в разных городах Украины произошли стычки с радикалами и задержания из-за запрещенных в стране георгиевских лент.  В Кривом Роге радикалы напали на людей, которые ехали в Днепр на празднование Дня Победы, забросав их камнями. Также в ночь на 9 мая в Днепропетровской области неизвестные повредили монумент памяти воинам Второй мировой войны. Также в Одессе националисты попытались сорвать акцию "Бессмертный полк" — молодые люди попытались пройти в колоне с портретами бандеровцев* из УПА*. 

*Экстремистские организации, запрещенные в России

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала