Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти рассказали, как в мае будут бороться с нарушителями изоляции

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр – РИА Новости Крым. Открытие некоторых предприятий в республике с 1 мая не означает, что режим самоизоляции для населения станет более мягким. Полиция продолжит штрафовать "шатающихся" по улицам крымчан. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

"Пока перспектива такая: открываем с 1 мая те сферы, о которых говорили, но режим самоизоляции остается. Поэтому проверочные мероприятия должны отличаться точностью, чтобы человек понимал, что если он шатается по улицам без дела, то в отношении него будут применены меры", - заявил Аксенов.

В Крыму коронавирусом заразилась 95-летняя женщина>>

В свою очередь, министр внутренних дел по республике Павел Каранда сообщил, что за прошедшие сутки было выявлено около 300 нарушителей самоизоляции.

"В местах общественного порядка составлено 283 протокола на граждан, которые не соблюдали режим самоизолции. Также 11 родителей привлечено к ответственности за ненадлежащий контроль над совершеннолетними, которые находились в общественных местах без присмотра", - сообщил он.

160 предписаний и бесед проведено с лицами старше 65 лет.

Как выйти из дома и не схлопотать штраф - советы адвоката>>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по состоянию на утро 26 апреля в Республике Крым выявлено 69 случаев заражения коронавирусом. В числе заболевших - 95-летняя жительница Алушты. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала