Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы возмутились эстонским учебником с российским Крымом

© Фото: Конгресс украинцев ЭстонииСтраница эстонского школьного учебника по английскому языку с российским Крымом
Страница эстонского школьного учебника по английскому языку с российским Крымом
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 апр – РИА Новости Крым. Конгресс украинцев Эстонии возмутился, что в школьном учебнике по английскому языку для 7 класса на карте Европы Крым отмечен как часть России. Об этом сообщает эстонское издание ERR.
Так, глава украинского объединения Вира Конык уже адресовала министру образования и науки Эстонии Майлис Репс письмо на этот счет.

"Конгресс украинцев Эстонии выражает обеспокоенность ситуацией, когда ученикам эстонских школ предоставляется фальшивая информация относительно Украины и игнорируется территориальная целостность украинского государства. Конгресс обращается в Министерство образования с просьбой принять меры по исправлению данной ситуации, а также просит предотвратить повторение подобных случаев", - заявила Вира Конык.

Американское издание отметило Крым как часть России >>

В издательстве, которое в 2018 году выпустило данный учебник, заявили, что произошедшее – "ошибка".

"Напечатанная карта была взята из свободного доступа, то есть она бесплатная. Поскольку в данном случае речь идет об учебнике по языку, то содержанию карты - ни в географическом, ни в политическом смысле - мы значения не придали. Так эта ошибка сюда и закралась", - заявил глава издательства Ааво Кенник.

Кроме того, он пообещал тем, кто получил данное учебное пособие, "выслать новые исправленные страницы".

Тем не менее, профильное министерство уже выступило с инициативой изъять учебники из всех школ, куда они поступили. Фирме это обойдется в 10-20 тысяч евро, поскольку пособия были направлены в 200 школ по всей стране.

​Популярное британское издание назвало Крым частью России >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала