Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что ждет рынок автопрома России – прогноз Минпромторга

© РИА Новости Крым . Макеев ДмитрийАвтомобильная пробка в Симферополе
Автомобильная пробка в Симферополе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. В марте россияне активно скупали отечественные автомобили, но в апреле точно ожидается спад на рынке автопрома. Как долго производители машин и предприятия металлургии будут нести убытки - неизвестно, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире телеканала "Россия 1".

Вода, туристы, зерно. Что будет с экономикой Крыма>>

Глава ведомства подчеркнул, что в марте всплеск продаж заводских остатков составил 20%, также наблюдался рост по некоторым сегментам автопрома в 10-12%. Это произошло из-за валютных скачков, то есть россияне решили "материализовать свои накопления".

"Абсолютно очевидно, в апреле мы ожидаем спада, и мы не можем точно прогнозировать, сколько этот спад или стагнация продлится, и в частности по автопрому, и там по предприятиям металлургии, которые связаны непосредственно", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в России значительно выросли продажи подержанных автомобилей. С ростом спроса выросла и цена. В первом квартале 2020 года "бэушные" машины подорожали на 8%. Согласно статистике, чаще всего россияне покупали автомобили Lada, средняя цена которой составляла 155 тыс. рублей. Также пользуются наибольшим спросом марки Toyota, Hyundai и KIA.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала