Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума одобрила увеличение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. Госдума РФ утвердила во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие вынесение значительных штрафов за нарушения карантина по коронавирусу. Решение принято на пленарном заседании во вторник, сообщает РИА Новости.

Какие штрафы и тюремные сроки грозят за нарушение режима самоизоляции>>

Законопроект предусматривает введение административной ответственности за нарушение санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок выданного предписания или требования о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Симферополь на карантине пустые улицы
Что происходит в Симферополе во время "путинских каникул"

Нарушение данных норм предусматривает штрафы: для граждан – от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

В качестве альтернативного наказания для организаций и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Кроме того, в случае если указанные нарушения причинили вред здоровью человека или повлекли его смерть человека, но не содержат признаков преступления, предусматривается наложение административного штрафа на граждан – от 150 до 300 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет, на ИП и юрлиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Инициативой также предлагается дополнить КоАП новой статьей, предусматривающей санкции за "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Симферополь на карантине пустые улицы Центральный рынок женщина с тележкой
Как крымчане проводят вынужденные выходные и чем это закончитсяМы все выйдем из этого вируса другими. Страны, правительства, люди. Сейчас же нужно максимально обезопасить себя и других. И физически, и морально.

За такие правонарушения для граждан предлагается предусмотреть предупреждение или административный штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей, для должностных лиц - штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для ИП - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В Крыму обнаружен новый случай заражения коронавирусом >>

Если же такие нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, предлагается штраф для граждан от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; для должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. В тех же случаях лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - могут быть наказаны штрафом на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток; юридические лица - штрафом от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала