Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шанс есть: пилота Су-27 в море ищут 11 кораблей и 4 вертолета

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБельбек авиаучения
Бельбек авиаучения
Читать в
Пилот истребителя Су-27 Минобороны России, упавшего накануне вечером в 50 км от берегов Крыма, до сих пор не найден. С момента крушения пилот находится в ледяной воде - уже более 16 часов. Море в районе поиска штормит, а скорость ветра достигает 17 м/с. 

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар - РИА Новости Крым. Пилот истребителя Су-27 Министерства обороны России, упавшего накануне вечером в 50 километрах от берегов Крыма, до сих пор не найден. С момента крушения пилот находится в ледяной воде - уже более 16 часов. Море в районе поиска штормит, 4 балла, скорость ветра достигает 17 м/с. 

К сожалению, в Минобороны не подтвердили информацию о том, что поисковикам удалось засечь сигнал радиобуя с места нахождения пилота. Об этом сообщает Интерфакс.

"Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в новом районе поиска, в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась", - заявили в оборонном ведомстве.

По информации Минобороны, пилота ищут на площади 350 квадратных миль. В спасательной операции участвуют 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда. С воздуха разведку непрерывно ведут четыре вертолета, и беспилотники Черноморского флота РФ.

Еще 4 корабля и спасательное судно ЧФ готовы идти на выручку. По прежнему поиски осложняет штормовая погода. 

Поиски пилота продолжались всю ночь, на рассвете поступила информация о том, что зафиксирован радиосигнал - предположительно со спасательного средства летчика, надувного плота, который позволяет пилоту держаться на воде после катапультирования.

Эксперт в области военной авиации рассказал РИА Новости Крым, что в сложившихся условиях у пилота есть шанс остаться в живых.

Истребители Су-27 входят в состав дежурных сил ПВО. Предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения самолетов и беспилотников над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты. Экипаж - один человек. Боевой радиус - 1,2 тыс. км.

Эксперт оценил шансы на выживание пилота Су-27 в штормовом море>> 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала