Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма выделят деньги из бюджета на борьбу с коронавирусом

© РИА Новости Крым . Макеев ДмитрийСимферополь вирус коронавирус маска весна
Симферополь вирус коронавирус маска весна
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. С 17 марта в Республике Крым введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Это означает, что на противоэпидемические мероприятия выделят дополнительные средства, на предприятиях Крыма начнут измерять температуру работникам, а массовые мероприятия запретят.

Согласно указу главы республики Сергея Аксенова, с 17 марта в регионе запрещается проводить детские, спортивные, культурные и зрелищные массовые мероприятия. Органам государственной власти и различным организациям можно проводить только неотложные мероприятия с не более чем 50 участниками.

Также на борьбу с вирусом выделят дополнительные деньги, однако их сумма не уточняется.

"Министерству финансов РК и Министерству экономического развития РК подготовить проект распоряжения Совета министров РК о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Совета министров РК на финансирование профилактических противоэпидемических мероприятий в установленном Советом министров РК порядке в срок до 19 марта 2020 года", - говорится в документе.

Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса >>

Самоизоляция крымчан, которые недавно посещали государства с неблагополучной ситуацией по распространению 2019-nCoV, становится обязательной. Прибывшим не разрешается посещать места учебы и работы, им необходимо минимизировать посещение общественных мест.

МВД РК должно заняться вопросами "установления местонахождения граждан, прибывших из неблагополучных территорий" и контроля режимов изоляции.

Кроме того, работодатели должны обеспечить измерение температуры сотрудникам на рабочих местах.

Ранее власти Крыма отмечали, что на полуострове не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 164 тысяч человек в 146 странах, большинство выздоровели, более 6,4 тысячи человек скончались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала