Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Счетной палате России допускают рост числа бедных в стране

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости Крым. В этом году все страны, в том числе Россия, оказались на пороге нового кризиса. В таких условиях возможен рост бедности в стране, пишет РИА Новости со ссылкой на главу Счетной палаты Алексея Кудрина.

Во время заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам он заявил, что РФ столкнулась с проблемой "как минимум неуменьшения бедности". Это связано с грядущим кризисом, который может быть чувствительным. И если во время финансового кризиса 2008 года КНР выступила драйвером роста мировой экономики, то сейчас из-за эпидемии коронавируса Поднебесной это не удастся.

Глава МВФ заявила об угрозе мирового финансового кризиса >>

"Серьезного изменения в лучшую сторону не произойдет. К сожалению, может быть даже увеличение (бедности)", - цитирует главу Счетной палаты RT.

Ранее глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что проблему бедности стоит ставить во главу угла всех основных направлений деятельности министерства. Для решения проблемы нужно работать над повышением уровня доходов конкретных граждан, сказал он. В конце января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что, по данным за 2018, в России за чертой бедности живут около 18,5 миллиона человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала