Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как повлияла эпидемия коронавируса на количество авиарейсов в Крым

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСпоттинг в аэропорту Симферополь
Споттинг в аэропорту Симферополь
Читать в

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Количество рейсов в Крым в весенне-летнем периоде текущего года увеличилось по ряду направлений по сравнению с прошлым, однако лишь одна авиакомпания из них связала запуск дополнительных рейсов с ситуацией с коронавирусом в Китае. 

Сообщается, что после трехлетнего перерыва в апреле возобновятся прямые рейсы из Симферополя в Иркутск. Также вырастет частота прямых рейсов между Симферополем и Кировом, она увеличится по сравнению с 2019 годом в три раза, рассказали в пресс-службе аэропорта "Симферополь".

Кроме этого, компания авиакомпания "ИрАэро" этим летом впервые начнет выполнять прямые рейсы из Симферополя в Брянск, Киров, Самару, Казань, Омск, Курск, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск. В пресс-службе компании сообщили, что запуск новых рейсов, возможно, поможет компенсировать спад пассажиропотока из-за китайского коронавируса.

"Надеемся, новые рейсы позволят нам компенсировать спад объема пассажирских перевозок, который был вызван закрытием полетов в Китай из-за коронавируса", - говорится на сайте авиакомпании.

В аэропорту отметили, что крымская воздушная гавань обслужила в 2019 году обслужила более пяти миллионов пассажиров.

"При этом современная инфраструктура и внедренные передовые технологии позволяют принимать и отправлять свыше 6,5 млн человек в год. Таким образом, аэропорт Симферополь продолжит обслуживать пассажиров и авиакомпании по лучшим мировым стандартам качества даже в случае значительного увеличения количества рейсов", - сообщили РИА Новости Крым в аэропорту.

Ранее глава Крым Сергей Аксенов не исключил, что угроза распространения коронавирусной инфекции в Китае и юго-восточной Азии может привести к росту туристического потока в Крым в предстоящий курортный сезон.

Аксенов: коронавирус может сделать Крым супервостребованным у туристов>>

Россияне не хотят ехать в Крым из-за коронавируса и Сирии>>

Как коронавирус и конфликт с Турцией повлияют на турсезон в Крыму>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала