Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине радикалы призывают сжечь русскоязычную школу

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – РИА Новости Крым. На Украине радикалы призывают сжечь Львовский лицей №45, в котором был объявлен набор в первые классы с русским языком обучения. Об этом сообщает Страна.ua.

В самом лицее проблемы в русском языке обучения не видят и заявляют, что предложение породил спрос.

Одновременно с этим в адрес педагогов сыплются угрозы, началась откровенная травля. По словам директора лицея Натальи Мельник, радикалы периодически призывают "сжечь, расстрелять" лицей и ищут некую "тайную комнату русского мира".  

"Стоит ожидать от лицея новых сепаратистов, беженцев, переселенцев, малороссов, новороссов и других украинофобов", - написал в Facebook националист Игорь Девбич.

"Крым был бы наш": на украинском ТВ поспорили из-за русского языка >>

Стоит отметить, что это не первые нападки со стороны радикалов на руководство учебного заведения.

"Приходили даже из ОУН на экскурсию по кабинетам украинского языка и истории и защиты Отечества. Обвинения в украинофобии несправедливы: наши ученики постоянно участвуют и побеждают в олимпиадах по украинскому языку, в конкурсах имени Петра Яцыка и Шевченко. На здании лицея висят мемориальная доска погибшему в АТО бывшему ученику  Юрию Кругликову, а все стенды и стенгазеты – на украинском языке", - рассказывает Наталья Мельник.

Стоит отметить, что львовский лицей №45 считается одной из лучших школ в городе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала