Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Местные власти обратились к Аксенову из-за Бакальской косы

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБакальская коса
Бакальская коса
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Администрация Раздольненского района обратился к главе Крыма Сергею Аксенову из-за критической ситуации с размывом Бакальской косы. Текст обращения имеется в распоряжении редакции РИА Новости Крым.

В администрации сообщили, что на протяжении нескольких лет в районе ландшафтно-рекреационного парка осуществляется незаконная добыча песка, что, возможно, повлияло на экосистему морского побережья и локализация огромного количества водорослей вдоль береговой линии Каркинитского залива.

Поклонская позовет Ди Каприо спасать Бакальскую косу >>

Также в письме говорится, что администрация неоднократно обращалась в Министерство экологии и природных ресурсов РК, а также в Госсовет. Однако незаконная добыча песка все еще не приостановлена. В связи с этим коса находится под угрозой исчезновения.

"На основании вышеизложенного администрация Раздольненского района обращается к Вам с просьбой привлечь соответствующие правоохранительные органы для прекращения незаконной добычи песка, определения ущерба от проводимых мероприятий и необходимых ресурсов по восстановлению указанного природного объекта", - говорится в тексте.

О проблеме размытия Бакальской косы общественность и власть начали открыто говорить меньше года назад. В июле 2019 года член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что из-за добычи песка происходит нарушение экосистемы и "убийство" косы. По ее данным, в 2018 году сокращение площади косы из-за добычи полезных ископаемых составило 7 га, а на июль – 14,5 га. 

Чуть позже Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что вновь обратился в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой аннулировать лицензию на добычу песка. Он также сообщил, что направил соответствующее обращение в Генпрокуратуру РФ.

Еще немного позднее Совет министров Крыма подготовил изменения в закон "О недрах", которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала