Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отвечать за экстремизм в интернете должны соцсети - эксперт

Читать в
Ранее председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал как можно скорее ввести жесткий контроль за контентом в интернете. Предложение связано с подготовкой терактов в школах Керчи двумя подростками, которые удалось предотвратить силовикам.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев - РИА Новости Крым. Нести ответственность за экстремистские и пропагандирующие насилие материалы должны сами социальные сети. В связи с этим депутаты Госдумы представят проект закона об информационных посредниках, заявил в комментарии РИА Новости Крым глава комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Ранее председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе призвал как можно скорее ввести жесткий контроль за контентом в интернете. Предложение связано с подготовкой терактов в школах Керчи двумя подростками, которые удалось предотвратить силовикам. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму двух парней 2003 и 2004 годов рождения, у которых дома нашли самодельные взрывные устройства.

По мнению Малькевича, взять контроль над интернетом невозможно и даже "вредно". Однако необходимо обязать руководство российских соцсетей детально отслеживать контент с помощью модераторов и алгоритмов искусственного интеллекта.

"Российские социальные сети ведут себя "расхристанно", потому что у нас нет закона об информационных посредниках. Подобные законы работают в Германии и ряде других стран. Социальная сеть должна нести ответственность за тот контент, который на ней размещается, а не пользователь", - говорит эксперт.

В Минобразования РК рассказали, как учился "последователь Рослякова" >>

Аналогичное требование ранее было выдвинуто рядом стран для Facebook. Иностранная платформа внесла большой список запрещенных слов, с помощью которых отслеживается сомнительный контент.

"Это (ужесточить ответственность - ред.) удастся сделать тогда, когда удастся преодолеть лоббизм этих структур. Наши соцсети, конечно же, не хотят брать на себя ответственность, нести расходы на эти цели. У первого зампредседателя комитета ГД по информационной политике Сергея Боярского есть проект закона об информационных посредниках. Мы его поддерживаем и готовы предложить свои поправки", - сказал член ОП.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала