Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Откуда россияне возьмут деньги на первый взнос по ипотеке - опрос

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Порядка 38% россиян, желающих оформить ипотечный кредит, не имеют свободных денег для первого взноса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты проведенного "Райффайзенбанком" опроса тех, кто планирует взять ипотеку в ближайший год.

При этом 62% будущих заемщиков самостоятельно скопили или продолжают собирать деньги на первоначальный взнос.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковский сектор Крыма: в чем ущемлены жители полуострова

Согласно опросу, 23% респондентов планируют получить средства на первоначальный взнос за счет залога имеющейся недвижимости. 20% опрошенных планируют оплатить первый взнос средствами материнского капитала, 13% будущих ипотечников готовятся продать имущество, а 10% – взять на эти цели потребительский кредит.

Новостройки в Крыму продолжают дорожать - эксперты>>

В среднем россияне копят на первоначальный взнос по ипотеке от двух до четырех лет. Согласно опросу, только 6% респондентов могут справиться с этим меньше чем за год, 17% потенциальных заемщиков способны набрать нужную сумму за год, а 29% опрошенных формируют первоначальный взнос в течение пяти лет.

Новая квартира
Что будет с ценами на жилье в Крыму из-за маткапитала - мнение15 января президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что с января 2020 года российские семьи смогут получать материнский капитал уже при рождении первого ребенка.

Большинство опрошенных копят деньги на первоначальный взнос на вкладах. Почти треть от тех, кто сберегает, просто хранят наличные дома, менее 7% инвестируют свои сбережения до того, как накопится подходящая сумма.

Эксперты рассказали, каким банкам больше всего доверяют россияне>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала