Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Названы самые грязные города Крыма

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Мусор в реке Салгир в Симферополе
Мусор в реке Салгир в Симферополе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Наибольшие проблемы с вывозом мусора в Крыму испытывают Симферополь, Феодосия и Керчь, лучше всего система налажена на ЮБК. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор автономной некоммерческой организации "ЖКХ Контроль РК" Анатолий Петров.

Директор АНО "ЖКХ Контроль РК" Анатолий Петров, директор ГУП РК "Крымэкоресурсы" Денис Попко
21 января 2020, 14:02

"В Алуште и Ялте получше ситуация. А дальше по побережью... Например из Феодосии, Керчи постоянно жалобы поступают. На "горячую линию" звонят в Симферополе. При этом раньше в крымской столице наблюдалась проблема с нехваткой контейнеров, но сейчас уже закуплены и установлены новые, поэтому стало чище", - констатировал Петров.

Симферополь оказался в десятке самых ленивых городов России >>

Рекультивация свалки в микрорайоне Каменка
Мусорная ситуация в Крыму начнет улучшаться с февраля – эксперт
Также Петров заметил, что в эти новогодние праздники традиционных навалов мусора на контейнерных площадках коммунальщикам удалось избежать.

Ранее Петров высказывал мнение, что улучшение качества уборки мусора и строительство сортировочных предприятий в Крыму начнется в феврале этого года после принятия новой территориальной схемы обращения с отходами. По его мнению, новая схема обращения с ТБО привлечет в Крым инвесторов, желающих заняться сортировкой и переработкой мусора.

"Возить на материк невыгодно": можно ли заработать на мусоре в Крыму >>

Феодосийский полигон ТБО, расположенный на 4 километре Орджоникидзевского шоссе
В Феодосии закрыли мешавшую жителям свалку. Что дальше?Феодосийские власти закрыли местный полигон твердых бытовых отходов, пояснив этот шаг непосредственной близостью свалки к населенным пунктам и ее несоответствием санитарным нормам. 
В декабре прошлого года в Феодосии закрыли местный полигон твердых бытовых отходов, пояснив этот шаг непосредственной близостью свалки к населенным пунктам и ее несоответствием санитарным нормам. Специалисты не уверены в правильности выбранного решения. По мнению экспертов, закрытие полигона приведет к значительному удорожанию транспортировки мусора.

Мусорная ситуация в Крыму начнет улучшаться с февраля – эксперт >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала