Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма "перенесли" снижение цен на полуострове

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПокупатели у полок с фруктами в одном из гипермаркетов. Архивная фото
Покупатели у полок с фруктами в одном из гипермаркетов. Архивная фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Электрификация железнодорожного участка Керчь - Джанкой позволит в разы снизить себестоимость товаров и продуктов питания, которые будут завозиться на Крымский полуостров из других регионов России. Об этом сообщил премьер-министр Республики Крым Юрий Гоцанюк, передает ТАСС.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время открытия движения по железнодорожной части Крымского моста сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что Минтранс рассчитывает на включение расходов по электрификации железной дороги в Крыму в ФЦП по развитию региона. Дитрих рассказал, что в настоящее время некоторые достаточно протяженные участки железной дороги в Крыму до сих пор не электрифицированы.

Когда запустят грузовые поезда по Крымскому мосту - видео >>

"Электрификация железнодорожного участка Керчь - Джанкой, безусловно, скажется не только на экономичности пассажирских перевозок, поскольку, все мы понимаем, что тепловоз - более дорогой вид транспорта. Но это также отразится на себестоимости товаров и продуктов, которые будут завозиться с материка. Электрификация, разумеется, позволит уменьшить эту себестоимость в разы. Положительный эффект, конечно, от этого будет", - сказал Гоцанюк.

Ранее сегодня РИА Новости Крым передавало, что запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июля 2020 года. Дитрих также сообщил, что до конца июня следующего года со стороны Керчи будет смонтирован пункт досмотра грузовых поездов.

Эксперт раскритиковал правительство Крыма из-за высоких цен на продукты >>

В августе этого года глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что ожидает снижения стоимости товаров в Крыму при вводе в эксплуатацию железнодорожной ветки Крымского моста.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала