Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил принятие Генассамблеей ООН резолюции по Крыму

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоВид с маяка на мысе Меганом
Вид с маяка на мысе Меганом
Читать в
Представители международных организаций могут свободно посетить Крым и своими глазами увидеть, как живут люди на полуострове, а не принимать бессмысленные резолюции, заявил правозащитник Александр Молохов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Представители международных организаций могут свободно посетить Крым и своими глазами увидеть, как живут люди на полуострове, а не принимать бессмысленные резолюции. Об этом заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, комментируя принятие Генассамблеей ООН резолюции по Крыму.

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве.
В Госдуме отреагировали на крымскую резолюцию ООН
В среду в Нью-Йорке Генассамблея ООН приняла резолюцию о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму и Севастополе. За резолюцию проголосовали 65 стран, против - 23, 83 государства воздержались. Авторы документа осуждают "массовые задержания активистов и защитников прав человека на основании обвинений в поддержке терроризма" и "практики призыва крымчан в вооруженные силы РФ". В резолюции содержится призыв к РФ "освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан и обеспечить их безопасное возвращение на Украину".

Их оставалось 23: какие страны поддержали Крым в ООН >>

"Любые заочные оценки состояния ситуации с правами человека в Крыму не имеют никакого смысла без непосредственного посещения полуострова представителями иностранных делегаций и правозащитниками", - сказал Молохов РИА Новости.

Здание Государственного совета Республики Крым в Симферополе.
Представителей ООН пригласили в КрымРанее Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей", в которой содержатся требования вывести войска из Крыма, вернуть оборудование с возвращенных Украине кораблей, а также рекомендации представителям иностранных государств и организаций "воздержаться от визитов" в Крым.
Он отметил, что нет никаких препятствий для посещения полуострова представителями ООН, о чем неоднократно заявляли МИД РФ и власти Крыма.

В ходе рассмотрения резолюции заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин также пригласил представителей ООН в Крым

"Крым живет мирной и спокойной жизнью. Каждый может убедиться в этом. Добро пожаловать на полуостров, добро пожаловать в Россию", – сказал дипломат.

Кузьмин также отметил, что голосовать за данную резолюцию – "значит голосовать против России, против интересов украинцев, русских, крымских татар и представителей других этнических групп, которые живут в Крыму, против интересов самой Украины".

Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала