Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничники не позволили украинцу вынести из Крыма наркотик

© РИА Новости . Владислав Сергиенко / Перейти в фотобанкШеврон на форме пограничника на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины
Шеврон на форме пограничника на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Сотрудники пограничной службы ФСБ России по Республике Крым задержали мужчину, который пытался пронести через пункт пропуска на Украину наркотики, сообщает пресс-служба ведомства.

Пункт пропуска Чаплинка
На Украине осудят контрабандиста, возившего наркотики через Крым
По данным пресс-службы, во время прохождения паспортного контроля  в автомобильном пункте пропуска "Армянск" 31-летний житель Украины заметно нервничал, поэтому сотрудники пограничной службы решили провести дополнительную проверку и привлечь служебную собаку.

При осмотре личных вещей и одежды у мужчины нашли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета, а также принадлежности для употребления наркотиков. В ходе опроса украинец заявил, что на регулярной основе употребляет наркотики, а в пакете находится так называемая "соль".

© Фото: пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Республике КрымПограничники не позволили украинцу вынести из Крыма наркотик
Пограничники не позволили украинцу вынести из Крыма наркотик

Служебная собака Крымской таможни в пункте пропуска Джанкой
Наркотики, оружие, еда: что везут в Крым с Украины
По заключению специалистов, изъятое вещество является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона общей массой 0,563 грамма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда наркотических средств в значительном размере". Кроме того, его привлекли к административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

За контрабанду наркотиков мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет и штраф до миллиона рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала