Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД заявили о планах России и Венгрии защищать нацменьшинства Украины

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек — РИА Новости Крым. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о решении России и Венгрии объединить силы для защиты прав представителей национальных меньшинств на Украине, сообщает RT.

Логотип ОБСЕ. Архивное фото
Закон о госязыке на Украине нарушает права нацменьшинств, заявили в ОБСЕ

По его словам, сейчас на Украине наблюдаются признаки ущемления прав малых народов и национализма из-за отмены изучения русского, румынского, венгерского и польского языков в школах.

Спикер Госдумы рассказал, что на последней встрече с председателем парламента Венгрии обсуждался вопрос об "объединении усилий в защите прав малых народов, проживающих на территории Украины".

"Считаем необходимым более активно защищать права национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Такая же позиция, знаю, есть у Польши и Румынии", - заявил Володин.

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
На Украине требуют завести дело против спикера Госдумы Володина
Володин также призвал Украину пересмотреть свою политику и "подумать, куда они ведут свой народ – в Европу или в хаос". Кроме этого, он считает, что межпарламентские организации также должны обратить внимание на эту проблему на Украине.

Ранее Вячеслав Володин заявил, что срыв украинской делегацией выступления на форуме ООН в Женеве депутата Руслана Бальбека, который представлял крымских татар, является демонстрацией нетерпимости к малым народам. По его словам, такое отношение к нацменьшинствам может привести к распаду Украины.

На это заявление ответил украинский депутат Алексей Гончаренко, который сообщил, что обратился в СБУ с просьбой открыть дело против Володина и объявить его в международный розыск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала