Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ответили на "нормандские" советы Кравчука

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Член совета федерации Алексей Пушков заявил, что от украинского президента ждут нормализации отношений между Москвой, поскольку вражда не в интересах самой Украины. Такое мнение сенатор высказал, комментируя заявление экс-президента Леонида Кравчука.

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсеком ОБСЕ Т. Гремингером
"За нами не заржавеет": Лавров о российско-украинских отношениях

Ранее Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов призвал Зеленского "защищать Украину" на нормандской встрече в Париже 9 декабря.

Российский сенатор отметил, что защищать интересы страны можно по-разному, приведя в пример экс президента Украины Петра Порошенко, который "потерял Донбасс и вдрызг разругался с Россией".

"Оценку такой "защите" дали избиратели, провалив его на выборах. От Зеленского ждут другого. Вражда с Россией не в интересах Украины", - написал Пушков в Twitter.

Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
В МИД Украины признали, что Россия не отдаст Крым
В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал совет Кравчука "токсичным". В комментарии РИА Новости, парламентарий отметил, что рекомендации экс-президента устарели и могут привести к конфронтации Киева не только с Россией, но и с многими странами Западной Европы.

"Он столько наговорил негатива о встрече "нормандской четверки", но ни разу не произнес фразу о стремлении Украины к миру", - заявил Бальбек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала