Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары не согласились с Шушкевичем по "крымскому вопросу"

© © AFP 2016/ Vasily MaximovПрохожие у нарисованной на стене карты Крыма в цветах российского флага в Москве
Прохожие у нарисованной на стене карты Крыма в цветах российского флага в Москве
Читать в
Вашингтон напрямую давит на своих европейских партнеров, которые уже давно признали бы полуостров в новом статусе, уверен лидер национально-культурной автономии крымских татар.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Вопрос признания российского статуса Крыма упирается в нежелании США признавать многополярный мир, но это лишь дело времени, уверен глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров.

Экс-лидер Белоруссии Станислав Шушкевич. Архивное фото
Экс-лидер Белоруссии сделал заявление о статусе Крыма

Ранее в комментарии РИА Новости Крым первый руководитель независимой Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что не видит вариантов достойного решения вопроса вокруг статуса Крым, добавив при этом, что России также нужно найти решение вопроса урегулирования отношений с Украиной.

"Не согласен с мнением экс-лидера Белоруссии... Вся проблема с признанием российского Крыма сегодня упирается в нежелание только одной страны. США давно спят и видят, как единолично будут контролировать Черноморский бассейн, и планы разместить в Крыму свою военную базу не дают им покоя. Поэтому нарушая все соглашения и ранее взятые обязательства, Вашингтон напрямую давит на своих европейских партнеров, которые уже давно признали бы полуостров в новом статусе", - заявил в комментарии РИА Новости Крым  Эйваз Умеров.

Бывший президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко
Порошенко заявил о шаге к признанию российского Крыма Европой

По мнению общественника, признание российского статуса Крым - это "признание нового многополярного мироустройства". "С этим США не хотят мириться. Но вне зависимости от их признания, Крым сегодня российский, и нет в мире сил, которые готовы изменить исторический выбор более двух миллионов крымчан. Мы этого возвращения ждали 23 года, дождемся и признания", - подчеркнул Умеров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала