Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двухлетнего братишку убитой в Крыму Даши Пилипенко передали матери

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСело Кропоткино Раздольненского района, где была убита пятилетняя Даша Пилипенко
Село Кропоткино Раздольненского района, где была убита пятилетняя Даша Пилипенко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя - РИА Новости Крым. Органы опеки передали маленького Мишу Пилипенко на воспитание его матери Екатерине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в РК Ирину Клюеву.

По словам Клюевой, во вторник в Раздольненском районе состоялось совещание, в котором приняли участие члены комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки, МВД, следствия и органов власти.

Екатерина Пилипенко прощается с дочкой.
Сотни людей пришли проститься с убитой в Крыму пятилетней девочкойВ Крыму простились с убитой Дашей Пилипенко, не дожившей до шестилетия всего несколько дней. Родные девочки покидали кладбище под охраной полиции.
"Орган опеки к нашему приезду уже отдал мальчика маме", - подтвердила детский омбудсмен республики.

Как сообщила Клюева, в селе Раздольное сейчас находятся бабушка и дедушка мальчика и его погибшей сестры, приехавшие из Иваново. Это родители Екатерины Пилипенко, матери малышей. Узнав о пропаже пятилетней дочери во время отдыха в Крыму, мать прилетела из Пекина, где находилась на заработках. 15 ноября супруг Екатерины и отчим Даши Александр Пилипенко сознался в убийстве девочки и показал место, где спрятал тело. Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Екатерина Пилипенко, мать пятилетней Даши, убитой в Крыму 12 ноября
Мать убитой девочки: "Я просила мужа вернуть дочь, думала, она жива!"
"С одной стороны, у органов опеки не было возможности не отдать этого ребенка, потому что мама не является фигурантом уголовного дела и никак не причастна к этой ситуации. Но с другой стороны, не может не возникнуть вопрос - почему все же так случилось, где была эта мама и правильно ли вернуть ребенка сразу маме, не понаблюдав за ней, как она работает, где она зарабатывает – дизайнер, менеджер или кто еще она", - отметила Клюева.

По словам детского омбудсмена, в органы профилактики о фактах насилия в этой семье не сообщали ни соседи, ни работники местной больницы и детсада, который в Крыму посещали дети Пилипенко. 

Ведется следствие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала