Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь миллионов за полтора года: откуда едут по Крымскому мосту

© Фото: инфоцентр "Крымский мост"Крымский мост. Архивное фото
Крымский мост. Архивное фото
Читать в
В инфоцентре Крымского моста подсчитали, сколько легковых и грузовых авто проехали через транспортный переход за время его существования, а также проанализировали, откуда люди едут по мосту в Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя — РИА Новости Крым. За полтора года по Крымскому мосту проехали восемь миллионов туристов. Об этом сообщила пресс-служба инфоцентра моста.

"Восемь миллионов автомобилей, в том числе 103 тысячи автобусов и 795 тысяч грузовиков, проехали по Крымскому мосту почти за полтора года работы", - рассказали в инфоцентре.

Чаще всего по нему ездили жители Крыма и Краснодарского края, а также туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Самарской, Калужской, Московской, Ленинградской областей.

На Крымском мосту протестировали архитектурную подсветку
Фотофакт: арку Крымского моста подсветили

Согласно статистике, за последние полтора года в Крым по мосту через Керченский пролив проехало на 4 млн машин больше, чем из республики.

Введение в эксплуатацию автомобильной части мостового перехода позволило сэкономить водителям легковых и грузовых авто около 26 млрд рублей, так как автомобилистам не пришлось платить за переправку машин на пароме.

Симферопольский железнодорожный вокзал. Подготовка к запуску поездов по Крымскому мосту.
Чиновники открестились от расписания поездов по Крымскому мосту
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Движение легковых автомобилей и автобусов по транспортному переходу началось 16 мая. Позже, с 1 октября, по нему пустили грузовые машины.

Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала